Незаконное увольнение

Незаконное увольнение

Незаконное увольнение

Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя изложены в ст. 77 Трудового кодекса РФ. Строго говоря, любое увольнение работника без его согласия по иным основаниям или с нарушением установленного порядка и будет являться незаконным.

Подробнее...

Увольнение по инициативе работодателя

Увольнение при наличии обстоятельств, не зависящих от личности работника

Ликвидация организации либо прекращение деятельности работодателем - физическим лицом.
Данное основание расторжения трудового договора по инициативе работодателя содержится в п. 1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ. Ликвидация организации (юридического лица) осуществляется по основаниям и в порядке, определяемым гражданским законодательством РФ.

Подробнее...

Прекращение трудового договора по инициативе работодателя при наличии вины работника

Неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.
Данное основание представляет собой новую редакцию ранее действовавшего п. 3 ст. 33 КЗоТа РФ с изменением терминологии: "систематическое" на "неоднократное" и с исключением "общественного взыскания". Круг обязанностей работника определяется целым рядом правовых источников, важнейшими из которых являются трудовой договор и правила внутреннего трудового распорядка.

Подробнее...

Расторжение трудового договора при наличии причин, относящихся к личности работника, но не являющихся результатом его виновных действий

Несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе.

В данном разделе будут рассматриваться основания прекращения трудового договора по инициативе работодателя. Причины увольнения прежде всего связаны с личностью работника, но увольнение не является следствием совершенного работником виновного деяния.

Согласно п. 3 ст. 81 Трудового кодекса РФ несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе может быть следствием одной из двух причин:
а) состояния здоровья либо
б) недостаточной квалификации, препятствующих продолжению данной работы.
Указанные причины, обусловливающие несоответствие работника занимаемой должности
или выполняемой работе, являются исчерпывающими и расширительному толкованию не подлежат.

Подробнее...

Порядок увольнения работника по инициативе работодателя

Порядок прекращения трудового договора по инициативе работодателя различается в зависимости от личности работника и от того, по каким основаниям он увольняется.
Прежде всего не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем -физическим лицом) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске (ч. 3 ст. 81 Трудового кодекса РФ).

Подробнее...

Полезная информация