Оформление увольнения

Оформление увольнения

Общий порядок документирования увольнения регулируется в соответствии со ст. 84.1 Трудового кодекса РФ. На основании документов, обеспечивающих законность увольнения работника, работодатель издает приказ (распоряжение) об увольнении.
Затем оформляют соответствующие записи в личной карточке работника (форма N Т-2 (Т-2ГС(МС))), его лицевом счете (форма N Т-54 (Т-54а)), а также труд овой книжке. Факт расчета предприятия с работником фиксируют в записке-расчете при прекращении действия труд ового договора (форма N Т-61).

Обратите внимание: днем прекращ ения труд ового договора (увольнения) во всех случаях является последний день работы работника. Исключением являются случаи, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы в соответствии с Трудовым кодексом и другими федеральными законами.
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в порядке, предусмотренном ст. 140 Трудового кодекса РФ.
По письменному заявлению работника, поданному не позднее чем за три рабочих дня до предполагаемой даты увольнения, работодатель обязан выдать работнику в день увольнения вместе с надлежащим образом оформленной трудовой книжкой и копии документов, связанных с работой - например, копию приказа (распоряжения) об увольнении. Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками, предусмотренными законодательством. Выдача документов, связанных с работой, производится безвозмездно.

Если инициатором увольнения указывается причина, что порученная работа кандидату не подходит, расторжение трудового договора происходит следующим образом.
Письменное заявление с просьбой о досрочном расторжении трудового договора должно быть подано работником не позднее чем за три рабочих дня до предполагаемой даты увольнения. На основании этого документа работодатель издает приказ (распоряжение) об увольнении работника. Далее оформляются те же документы, как и в случае увольнения по инициативе работодателя.

Имейте в виду, что соблюдение срока предупреждения о намерении досрочно расторгнуть трудовой договор является обязательным и для работодателя, и для работника.

Если этот срок будет нарушен, работника можно признать выдержавшим испытание. И расторжение трудовых отношений необходимо оформлять уже на общих основаниях.

Полезная информация